Инструкция 1 Каким бы ни был повод для соприкосновения с этой структурой, важно понимать, что, с одной стороны, полицейского не надо бояться, с другой - излишне провоцировать его на агрессию и давать повод для предъявления вам обвинений по достаточно серьезным уголовным статьям, например, оказание сопротивления сотруднику полиции при выполнении тем служебных обязанностей. Так, если вас просят предъявить документы, полицейский имеет на это право. Но должен иметь для этого и основания например, вы внешне похожи на преступника, объявленного в розыск, имеете признаки опьянения и т. Если вы продемонстрируете готовность предъявить документы, но при этом ненавязчиво бросите взгляд на нагрудный номер постового, попросите его представиться фамилии и звания вполне достаточно и вежливо спросите, в связи с чем в этом возникла необходимость, полицейский поймет, что перед ним гражданин, с которым лучше не связываться тех, кто знает свои права, они сами боятся , и сам постарается сплавить вас. Жалобу на неправомерные действия полицейского вы вправе подать в любой момент, и даже если проверка не усмотрит в его поступках ничего предосудительного, уже сам ее факт заставит его понервничать. Если же хамит сам полицейский, вежливо указать ему на недопустимость такого поведения можно, но в некоторых случаях лучше промолчать. Часто, особенно при задержании, полицейские намеренно оскорбляют граждан неуважительно отзываются о его национальности , внешности и проч. Постарайтесь запомнить обидчика и обжаловать его хамство, когда выйдете из отделения.

Как перестать бояться полиции

Милиция и общество Или вообще в переулок сворачивает. Даже если точно знает, что закона он не нарушал и ни перед кем ни в чём не провинился. Милицию народ боится намного больше, чем преступников. Управу на"ментов" найти практически невозможно. Цивилизованными, мирными методами противостоять ей не получается… Вот этим проблемам, собственно, и было посвящено собрание жителей села Милянфан совместно с представителями местного айыл окмоту и правоохранительных органов.

В сфере нравов милиция обеспечивает правопорядок . порицающие это явление, а также боязнь людей получить ВИЧ-инфекцию.

Главные страхи русских людей Но и у нас есть свои, только нам присущие страхи. Полиция Если среди американцев распространена необъяснимая боязнь клоунов, то у нас эту роль монстров выполняли милиционеры. Правда, нельзя сказать, что в детстве мы особо боялись милиции: Госучреждение Всевозможные собесы, дэзы, жэки и прочие нотариусы. Сюда мы идем, как на плаху. Порой создается ощущение, что в стенах этих учреждений распыляют какой-то нервно-паралитический газ: Кредитные организации В отличие от западных граждан у нас еще не сформировалось доверие к банкам и их продуктам.

Сосульки Как жители джунглей смотрят внимательно себе под ноги, чтобы не наступить ненароком на змею или скорпиона, так и мы, с приходом зимы, чаще начинаем смотреть на небо и избегать тротуаров. Сосулька, притаившаяся на карнизе дома, не прощает беспечности и невнимательности. Мы это хорошо помним. Причем, единственные в мире. Поэтому в ситуациях, в которых какой-нибудь англо-сакс станет хвалиться грядущей успешной сделкой, мы будет сокрушаться о том, как плохо идут дела либо плевать через левое плечо и стучать по дереву.

Объяснить подобную эволюцию отношения к цыганам довольно сложно.

Так, 9 сентября сотрудники МВД задерживали в аэропорту Домодедово дебоширку Екатерину, которая в пьяном виде повела себя агрессивно при посадке на рейс Москва-Красноярск. Прибывшие полицейские попытались ее задержать, но оказалось, что ни у кого из них нет наручников. Более того, гражданка оказала активное сопротивление полицейским и укусила одного из них за руку, а второму оторвала служебный бейдж.

С трудом несколько сотрудников полиции смогли усадить женщину в автомобиль и доставить в отдел.

Если среди американцев распространена необъяснимая боязнь что советские дети особо боялись милиции: страх спонтанных.

И вовсе не потому, что в мыслях они подумывают совершить преступление, а потому, что для наших доблестных правоохранительных органов посадить невиновного человека считается абсолютно нормальным свидетелей подготовят, улики найдут, дело"пришьют" так, что комар носа не подточит. И простому человеку стать жертвой ментовского произвола - раз плюнуть, хотя бы просто оказаться не в том месте.

Полиция боится применять оружие и спецсредства под страхом наказания

Чего опасался советский гражданин Злые языки говорят, что граждане Советского Союза все время жили в страхе. Вспоминаем, больше всего боялись в СССР. Страх ядерной катастрофы отпустил советского человека только перед самым концом Советского Союза, когда американцы стали названными друзьями. Правда, нельзя сказать, что советские дети особо боялись милиции:

Коулрофобия (coulrophobia) - боязнь клоунов, является третьим по распространенности видом фобий в Великобритании - Page 2.

Потому что я - за порядок. Почему мне дебоширы и алкаши должны жить мешать? Однажды вызвала это было до переаттестации , а случай был таков. Молодой муж, метр с кепкой, постоянно избивал жену. Вначале я думала, что они так любовью занимаются, а потом оказалось, что это далеко не любовь. Познакомилась якобы по-соседски с извергом, и между делом сказала, что слышимость в новых домах ой-ой, лучше свои силы направьте на уборку подъезда, и вот, кстати, этот график уборки, и насильно ему вручила.

Вроде с этого дня потише стало, но сосед постоянно смотрел на меня ненавидящими глазами, но мне было на него наплевать. Потом опять начались побои у соседей, вызвала милицию, они - не приехали. Приехали только утром и стали меня доставать, чтоб я писала объяснительную, что я якобы не открыла домофонную дверь и они по этой причине не смогли попасть внутрь.

Но это было их ошибкой.

Какими фобиями страдали знаменитости?

Я не боюсь ни полиции, ни милиции, однако все равно чувствую какую-то неприязнь, когда у нас под домом ездит патрульная машина или ходят полицейские. Хотя я ничего плохого никому не сделала. 9 июня 8: Даже наоборот, я отношусь с огромным уважением к правоохранительным органам. 9 июня 9: Я вот опасаюсь дорожных инспекторов гаи.

Алекторофобия — боязнь кур и цыплят. Люди, страдающие алекторофобией , боятся не просто самих куриц, но и всего, что с ними.

На Пушкинской площади он пытался задержать грабителей. Вступился за женщину и получил удар ножом. Сейчас офицер прооперирован, состояние его стабильное. Всего за неделю это уже третье нападение на служителей правопорядка. Два из них были ранены, а два убиты. Все эти инциденты, по мнению экспертов, с новой силой ставят вопрос о полномочиях сотрудников МВД по применению ими огнестрельного оружия.

Все три последних случая объединяет одно - полицейские не применяли оружие. Причем в ЧП у"Макдональдса" у оперов были пистолеты, но они не стали стрелять.

Чего люди жившие в СССР боялись больше всего. 7 главных страхов

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. -фобия Сегодня не только в государствах постсоветского пространства, но и во многих развитых странах среди простого населения в возрасте от 15 до 50 лет наблюдается негативная тенденция, а именно — всепоглощающий панический страх перед правоохранительными органами.

Дело в том, что с ужесточением конкуренции на мировых рынках, ускорением процесса глобализации и углубления мирового экономического кризиса, граждане развитых стран стали проявлять достаточно высокую активность, которая выражается в акциях протеста, демонстрациях и даже актах прямого неповиновения властям.

патрулируют вооруженные военные и сотрудники милиции, сообщило радио «Озоди». Боязнь теракто борьба с криминалом .

После общения с одним ментяркой при исполнении пьянющим и с табельным оружием тоже бояться стала. Туранга Лила Вас в детстве дядей-милиционером не пугали? Я тоже почему-то боюсь: У меня паранойя, а у вас амнезия: Ну почему сразу амнезия: Скорее юридическая безграмотность - я не могу квалифицировать свои действия: Может, то, что для меня"Ничего не нарушала", для кого-то"Ужас-ужас, какое преступление": Что вы, что вы!

У меня было счастливое детство в счастливой стране: Моя милиция меня бережет. Если где-то человек попал в беду, мы поможем, мы всё время на посту. Дядя Степа Великан мое любимое стихотворение: бояться стала в очень сознательном возрасте: Золушк Милиции не боюсь, страшны отдельные милиционеры.

Коулрофобия

Ядерная война Это был главный страх любого советского человека, периодически обострявшийся после очередных учебных тревог. Страх ядерной катастрофы отпустил советского человека только перед самым концом Советского Союза, когда американцы стали названными друзьями. Милиция Если среди американцев распространена необъяснимая боязнь клоунов, то в Советском Союзе эту роль монстров выполняли милиционеры.

Правда, нельзя сказать, что советские дети особо боялись милиции:

С начала Отечественной войны из органов милиции ушло в Красную . из- за боязни ответственности за совершенные проступки.

Мне регулярно пишут по поводу зверств полиции. Дескать, как же можно жить в России, если в любую минут к вам может подойти полицейский, чтобы вставить вам в задницу бутылку шампанского… Вот что я могу сказать по этому поводу. Подонков, психопатов, вымогателей и прочих мразей в нашей полиции хватает. Представители этого контингента регулярно творят разнообразные зверства над мирными гражданами. Тем не менее, подонков, психопатов, вымогателей и прочих мразей хватает также среди мирного населения.

В ту минуту, когда полицейский избивает одного несчастного, гопники избивают ещё сто невинных граждан. Поэтому если уж вам так нужно кого-то бояться, бойтесь таки традиционных преступников. Гопники, однако, далеко не самая распространённая причина смерти и увечий. Увы, но банальные болезни — типа инфаркта и диабета — уносят в могилу и делают инвалидами ещё на пару порядков больше людей, чем гопники.

«Боязнь полицейских»

Я полиции не боюсь, но избегаю. Избегаю потому, что работаю в здании, возле полицейского участка. Было дело раньше, они искали понятых. Из магазина выходил, попросили помочь.

В результате двое сотрудников полиции, скромно наблюдавших за Причин боязни полицейских применять оружие несколько. На мой.

Мне регулярно пишут по поводу зверств полиции. Дескать, как же можно жить в России, если в любую минуту к вам может подойти полицейский, чтобы вставить вам в задницу бутылку шампанского Вот что я могу сказать по этому поводу. Подонков, психопатов, вымогателей и прочих мразей в нашей полиции хватает. Представители этого контингента регулярно творят разнообразные зверства над мирными гражданами. Тем не менее подонков, психопатов, вымогателей и прочих мразей хватает также среди мирного населения.

В ту минуту, когда полицейский избивает одного несчастного, гопники избивают ещё сто невинных граждан. Поэтому если уж вам так нужно кого-то бояться, бойтесь-таки традиционных преступников. Гопники, однако, далеко не самая распространённая причина смерти и увечий. Увы, но банальные болезни — типа инфаркта и диабета — уносят в могилу и делают инвалидами ещё на пару порядков больше людей, чем гопники.

Таким образом, довольно глупо бояться именно полицейских, ведь шансов стать инвалидом после инфаркта неизмеримо больше, чем шансов стать инвалидом после попадания в полицейский участок. Вместе с тем существуют и группы риска. Обратите внимание, как обычно начинаются истории про полицейский произвол. Если вы пьёте редко и помалу, ваши шансы пострадать от рук полицейских уже резко уменьшаются.

Как обезопасить себя от хулиганов

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Кафедра административной деятельности факультета милиции ( подавление). Стереотипность, конформизм, боязнь ответственности. Личная.

Сергей Остапенко 9 месяцев назад По сути, менты - это такие же бандиты, как и все остальные бандиты, только у ментов есть ксива, и их защищает закон. Если бандиту ты можешь ответить, ударить, выстрелить, убить, побить, то менту ты ответить можешь только в том случае, если тебя крышует мент повыше этого.

Тератофобия - Боязнь Уродов (Страшная История )